Mentions légales

Mentions légales

EDITEUR

STAR computer
Société à Responsabilité limitée au capital de 10.200 €
N° 500168190 – RCS ST DENIS DE LA RÉUNION
Siège social : 20 Bis, Chemin de l’auberge, Le Bernica – 97435 Saint Gilles Les Hauts
E-Mail : info@star-computer.fr
Directeur de publication : Frédéric GAUDIN

CONCEPTION ET DEVELOPPEMENT

RED SAMURAI
18, rue Rontaunay 97400 Saint-Denis
Ile de la Réunion
hello@red-samurai.re
www.red-samurai.re
0262 72 21 80

HÉBERGEMENT

OVH
SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 42476141900011
Code APE 6202A
N°TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellerman – 59100 Roubaix – France
Web : www.ovh.com
N° Téléphone : 0820 698 765

COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

La société STAR computer considère que vos coordonnées sont des données confidentielles, et s’engage à ne pas les divulguer. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (article 34 de la loi Informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978. Vous pouvez exercer ce droit en écrivant à info@star-computer.fr

Le présent site internet est déclaré à la CNIL sous le numéro 2018096.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site internet star-aid.fr sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion de vos demandes. Elles sont enregistrées dans le fichier de clients de l’éditeur.

Les données collectées sur le site internet star-aid.fr sont celles que l’utilisateur du site internet indique lorsqu’il remplit des informations demandées dans des formulaires présents sur le site internet (nom, prénom, adresse postale, adresse de courrier électronique) STAR computer utilise ces données de manière confidentielle pour  traiter les demandes de devis ou les demandes de renseignements formulées sur le site internet par les utilisateurs. Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à l’éditeur par contrat pour l’exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion d’un demande formulée par un utilisateur du site internet.

Ces données ne sont pas communiquées à d’autres tiers, sous réserve d’une demande formulée par les autorités judiciaires ou administratives habilitées à formuler cette demande.

DROIT D’AUTEUR

Tous les éléments de toute nature (images fixes, images animées, bases de données, marques, illustrations, logos, dessins, modèles, mise en page, documents téléchargables) contenus dans le site star-aid.fr sont protégés en tant qu’œuvre de l’esprit par la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Ces éléments restent la propriété exclusive de STAR computer, sauf mentions particulières. A ce titre, sauf autorisation préalable et écrite de l’Editeur, toute reproduction, représentation, adaptation, modification partielle ou intégrale de tout élément composant le site, par quelque moyen que ce soit, est interdite sous peine de poursuite judiciaire.

Politique de confidentialité

Cette Déclaration de confidentialité pouvant être mise à jour, veuillez l’examiner de temps en temps pour connaître les mises à jour. En utilisant notre Site, vous acceptez les conditions énoncées dans cette Déclaration de confidentialité et notre utilisation de cookies telle que décrite ci-dessous. Si vous n’acceptez pas ces conditions, veuillez ne pas utiliser le site.
 

Collecte d’informations

Selon la façon dont vous utilisez notre Site, nous pouvons recueillir et stocker différents types d’informations vous concernant. Nous recueillons des informations personnelles par l’intermédiaire du

Site, telles que votre nom et votre adresse électronique lorsque vous nous les envoyez pour certains produits et services.

Nous recueillons également des informations sur le navigateur de votre ordinateur, y compris l’adresse IP de l’ordinateur et la situation géographique d’une personne, le type de navigateur, le système d’exploitation et les pages Web que vous consultez. Si vous accédez à notre site depuis un téléphone mobile ou autre appareil, nous pouvons collecter un identificateur unique contenu dans cet appareil. Cette information nous permet d’afficher ou de mettre en forme un contenu et des services pertinents pour cet appareil.
 

Visiteurs du Site

Si vous êtes en train de naviguer sur notre Site, nous pouvons recueillir des informations anonymes sur votre emplacement et sur la façon dont vous consultez et utilisez notre Site. Nous utiliserons cette information pour améliorer le fonctionnement et la convivialité du Site et pour effectuer le suivi du trafic sur le Site.
 

Formulaires de contact

Si vous remplissez un de nos formulaires de contact, nous utiliserons vos informations pour gérer vos demandes et vous répondre. Nous pouvons stocker en permanence des informations que vous fournissez pour des besoins futurs afin d’évaluer notre prestation de services auprès de vous et d’autres personnes.

Si vous nous écrivez, que vous nous téléphonez ou que vous nous envoyez un courrier électronique, nous utiliserons vos informations pour vous répondre et enregistrerons votre correspondance avec nous.
 

Partage d’informations

Nous sommes susceptibles de partager vos informations avec d’autres entités que STAR aid afin de fournir les informations et services que vous nous demandez et pour améliorer nos services.

Nous ne partagerons pas vos informations avec des tiers sans votre consentement, sauf si cela est requis par la loi ou par l’autorité gouvernementale.
 

Sécurité

Nous nous engageons à garder vos informations en sécurité et nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour empêcher la perte ou l’accès non autorisé à vos informations.

 

Demandes relatives à vos informations personnelles

Vous pouvez nous contacter à tout moment pour savoir quelles informations nous détenons à votre sujet, ou pour en demander une copie. Si vous souhaitez que nous supprimions vos données personnelles, vous devez nous en informer. Si vous estimez que nos informations sont inexactes ou erronées, nous serons ravis de les corriger.

Si vous souhaitez effectuer l’une des requêtes ci-dessus ou si vous avez une question concernant notre utilisation de vos informations personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : direction@star-group.fr
 

Déclaration sur les cookies

Ce Site utilise des cookies. Un cookie est un petit volume de données générées par un site Web et enregistrées par votre navigateur Web. Il vise à mémoriser des informations sur vous, de la même façon qu’un fichier de préférences créé par une application logicielle. Les cookies effectuent un certain nombre de fonctions distinctes. Certains cookies sont essentiels pour diffuser notre Site et vous proposer nos services. Les cookies peuvent être « persistants », c’est-à-dire conservés sur votre appareil après que vous avez quitté le site, ou « volatils », c’est-à-dire supprimés lorsque vous fermez votre navigateur Internet. Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur pour gérer vos préférences de cookies, mais veuillez noter que certaines fonctionnalités du Site peuvent alors ne pas être disponibles ou ne pas fonctionner aussi efficacement.

STAR aid n’identifie pas personnellement les visiteurs et n’utilise pas de cookies pour vous contacter. STAR aid s’engage à respecter votre vie privée en tout temps.

Si vous avez des questions ou des préoccupations quant à la façon dont nous utilisons vos informations personnelles, n’hésitez pas à nous contacter comme indiqué ci-dessus.

Vie privée – Cookies

Données personnelles

STAR aid collecte des informations au moyen des formulaires de demande d’informations disponibles sur son site. STAR aid se réserve également le droit de collecter des données personnelles sur l’utilisateur qu’il aura communiqué lui-même ou en ayant notamment recours à l’utilisation de cookies. Ces données dites personnelles porteront notamment sur la qualité de l’utilisateur (particulier/professionnel), nom, prénom, courriel, adresse, numéro de téléphone. 

STAR aid peut être amené à utiliser ces « données personnelles » à des fins commerciales ou marketing.

STAR aid s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires et précautions d’usage pour la protection et la confidentialité des « données personnelles ». A ce titre, le fichier de collecte des informations ne pourra en aucun cas faire l’objet d’une cession ou d’un transfert à une société tierce, quelle que soit la forme de la cession ou du transfert. 

STAR aid  s’engage à ne pas conserver les « données personnelles » au-delà d’un délai de 3 (trois) ans à compter leur collecte ou du dernier contact avec l’entreprise.

Partage des données personnelles
Il est possible que nous transférions (ou rendions accessibles) vos informations personnelles aux tiers de confiance qui gèrent le Site pour notre compte ou qui assurent des prestations de service s’y rapportant (réservation programme de fidélité, newsletter, partenariat, maintenance…). Nous ne transférerons aux tiers que les informations utiles et nécessaires pour qu’ils puissent exécuter les prestations que nous leur avons confiées dans le cadre de leurs obligations contractuelles. Nous sommes susceptibles de communiquer des données personnelles vous concernant à des tiers, y compris des autorités publiques compétentes, afin de nous conformer aux lois et règlements applicables.
Nous pouvons également être conduits à partager, sous une forme anonyme ou agrégée, des informations sur les visiteurs du Site avec d’autres entités, avec des tiers, dont des annonceurs, des partenaires et des sponsors, dans le but d’analyser les tendances et les habitudes des consommateurs et d’améliorer notre Site.
Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites qui ne sont pas soumis aux présentes règles. Nous invitons les visiteurs à prendre connaissance des règles mises à disposition par les autres sites.
STAR aid est présent à La Réunion. Les données à caractère personnel vous concernant sont ainsi susceptibles d’être transférées dans ces zones, y compris dans des pays dont la législation en matière de protection des données à caractère personnel diffèrent de celle de l’Union Européenne. Ces transferts interviennent dans le respect de la réglementation européenne applicable en matière de protection des données à caractère personnel et dans les conditions de sécurité permettant d’assurer la protection de vos données à caractère personnel.

Droits par rapport aux données collectées
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de modification et de suppression aux données personnelles vous concernant.
Vous pouvez exercer ces droits en nous adressant un courriel à direction@star-group.fr

Cookies

Le site www.star-aid.fr utilise des cookies. Un cookie est un fichier texte stocké sur votre ordinateur quand vous visitez notre site. Ils permettent d’identifier votre ordinateur lors de votre prochaine visite.

Quelle utilisation faisons-nous des cookies 
Lorsque vous visitez notre site nous pouvons, selon vos choix exprimés par le paramétrage de votre navigateur, installer divers cookies sur le disque dur de votre ordinateur. Nous pouvons lire les cookies que nous avons installés pendant la durée de validité de chaque cookie ou jusqu’à ce que vous supprimiez ledit cookie.

Les cookies que nous utilisons ne nous permettent pas de vous identifier personnellement et sont conçus pour être utilisés uniquement par STAR aid.

Puis-je m’opposer à l’enregistrement des cookies ?
Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces “cookies” de façon globale ou au cas par cas en ajustant les paramètres de votre navigateur. Nous vous invitons à vous reporter à la procédure figurant dans les règles d’utilisation de votre navigateur.
Nous vous informons néanmoins que si vous choisissez de refuser tout type de cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être accessibles.
Vous pouvez également désactiver les cookies placés dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics en installant le module complémentaire fourni par Google à l’adresse suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr