Hygiène alimentaire et des locaux
Equipe pédagogique
Formatrice spécialisée en hygiène des locaux.
Moyens pédagogiques et techniques
Aucun
Les notions d’hygiène et de propreté
Les micro-organismes
La poussière et les salissures
Les différents protocoles de nettoyage
La désinfection
Les différents revêtements
Identification et classification par espace
Entretien
La connaissance des produits
Les bases : pH, détergence, désinfectants…
Catégories, composition, modes et conseils d’utilisation
Règles de sécurité : les mélanges interdits…
Le matériel manuel et petit matériel à moteur
Utilisation
Précautions et sécurité
Les méthodes de nettoyages
Techniques de balayage
Techniques de lavage, double seau, bureau, sanitaire
Nettoyage des taches et des salissures spécifiques
Choix de la méthode de nettoyage appropriée
Prévention et sécurité
Balisage des surfaces de nettoyage
Prévention des risques : chutes, coupures, mal de dos
Ce site a été financé par l’Union Européenne dans le cadre du programme FEDER-FSE+ Réunion dont l’Autorité de gestion est la Région Réunion. L’Europe s’engage à La Réunion avec le fonds FEDER